材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2~1
- ○湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は一口大に切り、よく水切りして、片栗粉をまぶす。○は合わせて器に入れておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を高温(180度ぐらい)に熱し、1の豆腐を色よく揚げる。1の器に入れ、わさびをたっぷり添えて完成。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りし、高温で揚げます
きっかけ
わさびたっぷりで、頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません