揚げ出し豆腐わさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
わさびたっぷりで、頂きます

材料(1人分)

絹豆腐
半丁
片栗粉
大さじ1
わさび
小さじ1
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○醤油
小さじ1/2~1
○湯
50cc

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切り、よく水切りして、片栗粉をまぶす。○は合わせて器に入れておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を高温(180度ぐらい)に熱し、1の豆腐を色よく揚げる。1の器に入れ、わさびをたっぷり添えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りし、高温で揚げます

きっかけ

わさびたっぷりで、頂きます

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする