なすと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

なす
1/2本
小松菜
1株
白菜
1/2枚
味噌
大2
ほんだし
小1
400ml

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、水にさらしておく。白菜は横に1cm幅にきる。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたらなすを入れる。2分ほどしたら、小松菜と白菜を加える。
  3. 3
    さらに2分ほどしたら、火を止めて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする