アプリで広告非表示を体験しよう

焼き赤魚のおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き魚を美味しく頂きます

材料(2人分)

赤魚の干物
1枚
大葉
2枚
長ネギ
半本
きゅうり
1本
カイワレ大根
半パック
○大根
3cmぐらい
○ワサビ
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は予熱した魚グリルで両面焼き、皮を除いて、身をほぐしておく。大葉は手でちぎる。長ネギときゅうりは細く切る。大根はすりおろす。
  2. 2
    赤魚、大葉、長ネギ、キュウリ、カイワレを皿に盛り、○をのせる。醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

みょうがや三つ葉を入れても美味しいです

きっかけ

焼き魚を美味しく頂きます

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする