材料(2人分)
- 赤魚の干物
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 長ネギ
- 半本
- きゅうり
- 1本
- カイワレ大根
- 半パック
- ○大根
- 3cmぐらい
- ○ワサビ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は予熱した魚グリルで両面焼き、皮を除いて、身をほぐしておく。大葉は手でちぎる。長ネギときゅうりは細く切る。大根はすりおろす。
-
- 2
-
- 赤魚、大葉、長ネギ、キュウリ、カイワレを皿に盛り、○をのせる。醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
みょうがや三つ葉を入れても美味しいです
きっかけ
焼き魚を美味しく頂きます
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