離乳食後期*ミートソース レシピ・作り方

離乳食後期*ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
定番離乳食です。

材料(20人分)

  • 豚ヒレ 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 5cm
  • トマト 1個
  • かつお出汁 200ml

作り方

  1. 1 豚ヒレをFPもしくは包丁で叩いてミンチにする。
  2. 2 お湯を沸かし、トマトを入れ5分程煮たら取り出し皮を剥いて1cm大の角切りにする。
  3. 3 玉葱、人参は皮を剥き5mmの角切りにする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで豚挽き肉を色が変わるまで炒め、玉葱と人参を加え更に炒める。
  5. 5 角切りにしたトマトを加え、へらで潰しながら炒める。
  6. 6 かつお出汁を加え、蓋をしたら水分が無くなるまで煮る。

    野菜が柔らかくなったのを確認したら完成。
  7. 7 冷凍保存可能です。

    【アレンジ】
    更にだしを大さじ2~加えたらミネストローネに。
    水を大さじ2~、粉ミルクを加えたらトマトミルクシチューに。

きっかけ

レシピを安定させたくて。

  • レシピID:1500012655
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る