離乳食後期*ミートソース レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 豚ヒレをFPもしくは包丁で叩いてミンチにする。
- 2 お湯を沸かし、トマトを入れ5分程煮たら取り出し皮を剥いて1cm大の角切りにする。
- 3 玉葱、人参は皮を剥き5mmの角切りにする。
- 4 テフロン加工のフライパンで豚挽き肉を色が変わるまで炒め、玉葱と人参を加え更に炒める。
- 5 角切りにしたトマトを加え、へらで潰しながら炒める。
-
6
かつお出汁を加え、蓋をしたら水分が無くなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったのを確認したら完成。 -
7
冷凍保存可能です。
【アレンジ】
更にだしを大さじ2~加えたらミネストローネに。
水を大さじ2~、粉ミルクを加えたらトマトミルクシチューに。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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