茄子ピーマンの香り炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったり揚げ焼き茄子ピーマンがうまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子(栃木県産)
2本
ピーマン(茨城県産)
1個
○おろし生姜
半片
○花椒
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子とピーマンを揚げ焼きにし、皿に取る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら●を加え、煮立ったら1の茄子とピーマンを入れる。手早く煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

茄子ピーマンは揚げ焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

まったり揚げ焼き茄子ピーマンがうまいです

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする