もやしと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐としめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 豆腐 1/4丁
  • しめじ 1/3株
  • お麩 4個
  • 寄せ鍋の素 小2
  • 400ml

作り方

  1. 1 豆腐は格子切りにする。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2 鍋に水、寄せ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたらもやしとしめじを入れる。
  3. 3 4~5分ほどしたら、豆腐とお麩を加え一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1500012571
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る