圧力鍋で時短*栗の茹で方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 栗 500g
- 水 1.5L
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 栗を水に15分ほど浸しておく。
- 2 栗の尖った方に包丁で十字に切り込みを入れる。
- 3 圧力鍋に栗と栗が被るくらいの水、塩を入れ蓋をする。
- 4 火にかけ、5分加圧したら火を止め自然冷却する。
- 5 十字に切り込みを入れた所から剥くと簡単に皮が剥けます。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772014/10/15 23:21圧力鍋でした方が美味しく感じました!しかもせっかく切り込みを入れたからと思い、初めて包丁で皮を剥いてみました♫こんなに簡単にできるとは驚きでした♡