圧力鍋で時短*栗の茹で方 レシピ・作り方

圧力鍋で時短*栗の茹で方
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
旬の栗を簡単に♡

材料(4~5人分)

  • 500g
  • 1.5L
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗を水に15分ほど浸しておく。
  2. 2 栗の尖った方に包丁で十字に切り込みを入れる。
  3. 3 圧力鍋に栗と栗が被るくらいの水、塩を入れ蓋をする。
  4. 4 火にかけ、5分加圧したら火を止め自然冷却する。
  5. 5 十字に切り込みを入れた所から剥くと簡単に皮が剥けます。

きっかけ

時間がかかる栗を圧力鍋で時短です♡

  • レシピID:1500012451
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2014/10/15 23:21
    圧力鍋で時短*栗の茹で方
    圧力鍋でした方が美味しく感じました!しかもせっかく切り込みを入れたからと思い、初めて包丁で皮を剥いてみました♫こんなに簡単にできるとは驚きでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る