牛すじ肉でとった根菜スープ レシピ・作り方

牛すじ肉でとった根菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
牛すじの下処理の残った汁のスープです

材料(2人分)

  • 牛すじ肉でとった残り汁 1000ml
  • 100ml
  • 昆布茶 小1
  • 小1
  • 人参 1本
  • 大根 4cm

作り方

  1. 1 牛すじ肉でとった残り汁と長ねぎを使います。(レシピID:1500012370)
  2. 2 1に火をかけ、酒と昆布茶を入れます。そこに乱切りにした大根とにんじんを加え、15分ほど煮込みます。
  3. 3 最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

残り汁をおいしくいただきたかったので。

  • レシピID:1500012373
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る