鶏もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方
![鶏もも肉と長ネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f5c9b15090399cbfc22b62acdccbf8661381e3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 60g
- 長ねぎ 1/2本
- 水 400ml
- 鶏ガラスープのもと 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角にきる。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、鶏もも肉をいれて火にかける。
- 3 ぐつぐつして、4~5分したら、長ねぎを加え、さらに2~3分したら、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/09/25 23:09鶏肉の旨みが凝縮されたとっても美味しいスープでした♪いつも冷蔵庫に入っているもので作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした!