鶏もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と長ネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 400ml
  • 鶏ガラスープのもと 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角にきる。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、鶏もも肉をいれて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつして、4~5分したら、長ねぎを加え、さらに2~3分したら、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012352
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/25 23:09
    鶏もも肉と長ネギのスープ
    鶏肉の旨みが凝縮されたとっても美味しいスープでした♪いつも冷蔵庫に入っているもので作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る