材料(1人分)
- 身欠き鰊 (ソフト)
- 1枚
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○鷹の爪(ホール)
- 2~3本
- ○だし汁
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって、片栗粉をまぶす。○は合わせて、レンジで2分チンしておく。玉ねぎはスライスして、○と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちに○&玉ねぎに浸し、味を馴染ませる。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
辛いタレが食欲をそそります
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