にしんの激辛南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
辛いタレが食欲をそそります

材料(1人分)

身欠き鰊 (ソフト)
1枚
少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
○鷹の爪(ホール)
2~3本
○だし汁
大さじ4
○酒
大さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって、片栗粉をまぶす。○は合わせて、レンジで2分チンしておく。玉ねぎはスライスして、○と合わせる。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちに○&玉ねぎに浸し、味を馴染ませる。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

辛いタレが食欲をそそります

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする