空芯菜の赤青唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛空芯菜が食欲をそそります

材料(2人分)

空芯菜
1束
赤唐辛子(ホール)
1~2本
青唐辛子(ホール)
1~2本
おろしニンニク
半片
○ナンプラー
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cmほどの長さに切り、葉と茎に分けておく。赤・青唐辛子は種を除いて、大き目の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、茎を炒める。油が馴染んだら葉と赤・青唐辛子も加え、火が通ったら、○で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

茎が太いときは、水を少々加えて蒸し焼きにして、火を通します。

きっかけ

ピリ辛空芯菜が食欲をそそります

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする