材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- 赤唐辛子(ホール)
- 1~2本
- 青唐辛子(ホール)
- 1~2本
- おろしニンニク
- 半片
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は5cmほどの長さに切り、葉と茎に分けておく。赤・青唐辛子は種を除いて、大き目の輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、茎を炒める。油が馴染んだら葉と赤・青唐辛子も加え、火が通ったら、○で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
茎が太いときは、水を少々加えて蒸し焼きにして、火を通します。
きっかけ
ピリ辛空芯菜が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません