小松菜入り切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
3株
切り干し大根
50g
にんじん
1本
だし汁
2カップ
しょうゆ
大1
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。にんじんは千切りにする。切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2
    鍋に切り干し大根、人参、砂糖、だし汁を入れて火にかける。10分ほど煮たら小松菜としょうゆを加える。
  3. 3
    汁気がほぼなくなるまで弱火で煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする