うなぎの蒲焼のタレ レシピ・作り方

うなぎの蒲焼のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
タレたっぷりにしました

材料(2人分)

  • みりん 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • 砂糖 大4
  • 小1

作り方

  1. 1 材料全部を鍋に入れて、弱火で煮立たせる。お好みのとろみになれば出来上がりです。うなぎやご飯にかけて召し上がれ。

きっかけ

付属のタレでは足りないので

  • レシピID:1500012101
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る