材料(2人分)
- 金目鯛の切り身
- 2枚
- オクラ
- 2本
- *しょうゆ
- 大3
- *みりん
- 大3
- *酒
- 大3
- *水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- オクラは塩を少々かけ板刷りし、熱湯で1分ほどゆでて、粗熱がとれたら縦に半分にきっておく。
-
- 2
- 鍋に*をいれて火にかけ、煮立ったら金目鯛をいれる。落し蓋をして、弱めの中火で5~6分煮詰め、その後フライパンを回しながら煮汁を金目鯛にかけていく。
-
- 3
- 煮汁がほとんどなくなれば火を止め、皿に金目鯛とオクラを盛り付ければできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません