錦糸卵 レシピ・作り方
![錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd84c3b69ee89ff88168c1ffa4cfa8973507f2c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 卵は箸や泡だて器でしっかり溶いてから、調味料を加えて、一度ざるで濾す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れた後、溶き卵を流し入れ、すぐにフライパンを傾けて全体に均一に流し広げる。
- 3 その後すぐに蓋をして1分ほどしたらできあがりです。細切りにしてトッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません