錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
冷麺用です

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は箸や泡だて器でしっかり溶いてから、調味料を加えて、一度ざるで濾す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れた後、溶き卵を流し入れ、すぐにフライパンを傾けて全体に均一に流し広げる。
  3. 3 その後すぐに蓋をして1分ほどしたらできあがりです。細切りにしてトッピングしてください。

きっかけ

冷麺用に作りました

  • レシピID:1500011932
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る