ふわふわ*はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(110g) 2枚
- 玉葱 1/2個
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 卵 1/2個
- (衣用)卵 1/2個
- (衣用)薄力粉 適量
- (衣用)パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
【下準備】
玉葱をみじん切りにする。 - 2 ボウルにはんぺん、玉葱、片栗粉、マヨネーズ、卵を入れ粘りが出てまとまりが出てくるまでよく捏ねる。
- 3 4~6等分にし(手に水か油を付けるとベタつきません)、薄力粉~卵~パン粉の順に衣を付ける。
- 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 5 よく油を切って完成です。
きっかけ
はんぺんでメインを作りたくて♡
おいしくなるコツ
味は付いていますが、お好みでタルタル、ソース、醤油、塩を付けてどうぞ♡
- レシピID:1500011896
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません