とろ~り*南瓜の挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 挽き肉(今回は合挽き) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- サラダ油 適量
- (A)片栗粉 大さじ1/2
- (A)水 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、気になる方は面取もする。
- 2 フライパンに油をしき挽き肉を色が変わるまで炒め、油が回るようにカボチャも炒める。
- 3 被る程度の水、砂糖、みりんを加え煮汁が半分程度になったら醤油も加え中火で煮込む。
- 4 煮汁が少なくなりカボチャに火が通ったら(A)を加えとろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません