おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
た~くさん食べれるゴーヤ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
megupiyo
冷たく冷やしてたくさん食べよう。
材料(4人分)
ゴーヤ
1本
しそ
5枚
生姜
小さじ3
ミョウガ
2個
ちりめんじゃこ
大さじ3
かつおぶし
1パック
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゴーヤは中たねをとり、千切り。沸騰したお湯にいれて、また沸騰したら水切りする。氷水で冷たくする。
2
梅干は種をとりみじん切りにする。しそ・ミョウガもみじん切りにする。生姜はすりおろす。
3
2に1のゴーヤを混ぜて、ちりめんじゃこと鰹節をふりかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薬味のみで食べますがお好みでめんつゆや醤油をくわえてもOKです。
きっかけ
ゴーヤは沸騰したお湯からだして、即氷水で洗うと冷たくておいしくすぐいただけます。
公開日:2014/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ
かつおぶし
ミョウガ
しそ
このレシピを作ったユーザ
megupiyo
♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪
http://www.rakuten.co.jp/maruhi/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする