アプリで広告非表示を体験しよう

た~くさん食べれるゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
冷たく冷やしてたくさん食べよう。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
しそ
5枚
生姜
小さじ3
ミョウガ
2個
ちりめんじゃこ
大さじ3
かつおぶし
1パック
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中たねをとり、千切り。沸騰したお湯にいれて、また沸騰したら水切りする。氷水で冷たくする。
  2. 2
    梅干は種をとりみじん切りにする。しそ・ミョウガもみじん切りにする。生姜はすりおろす。
  3. 3
    2に1のゴーヤを混ぜて、ちりめんじゃこと鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

薬味のみで食べますがお好みでめんつゆや醤油をくわえてもOKです。

きっかけ

ゴーヤは沸騰したお湯からだして、即氷水で洗うと冷たくておいしくすぐいただけます。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ かつおぶし ミョウガ しそ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする