我が家のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
お気に入りメニューです

材料(4人分)

じゃがいも
700g
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大3
砂糖
大2
牛乳
大3
クリーミーパウダー
1袋
小麦粉
適量
たまご
2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは一口大にきったあと、水にさらす。その後耐熱容器にいれ、ラップをし、竹串が通るまで電子レンジにかける。
  2. 2
    1のじゃがいもを熱いうちにマッシャーでつぶしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに豚ひき肉をいれ炒める。色がかわってきたら、玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎの色がかわってきたら、しょうゆ、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    2に3と牛乳、クリーミングパウダーを加え、しっかりまぜて、コロッケ型に成型する。
  5. 5
    4に小麦粉→たまご→パン粉の順につけ、180度の油で揚げればできあがりです。

きっかけ

じゃがいもが安かったので

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする