時短♪簡単すぎる和風大根おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- めんつゆ
- 150ml
- 水
- 50ml
- 大根おろし
- 1/4本
- 小ネギ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 塩(茹でる用)
- 水の8%分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1、大根をおろしておく。
2、パスタをゆでる。
3、パスタをゆでている間に、ソース作りをします。
オリーブオイルに軽く油を切ったツナ缶を入れて弱火で炒める。
-
- 2
-
- ぐつぐつしてきたら玉ねぎとしめじも炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらめんつゆと水を入れて煮る。
ここへゆであがったパスタを入れて塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- 器にもって、大根おろしと小ネギをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
大葉があれば小ネギの代わりに大葉を細かく切ってのせてください。大葉の風味最高です!
きっかけ
簡単に和風パスタを作りたくて!