みょうがと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

小松菜
2株
みょうが
2個
400ml
ほんだし
小1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    みょうがは斜めにスライスする。小松菜は根元を切り落とし3等分にきる。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれて火にかけ沸いたら、みょうがと小松菜をいれる。
  3. 3
    3~4分ほどしたら火を止め味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがが余ってたので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜みょうが

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする