アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の長芋梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱり蒸し鶏の長芋あえです

材料(2人分)

長芋(青森県産)
4cmぐらい
鶏ムネ肉
150~200g
●酒
大さじ1~2
●おろし生姜
1片
●塩コショウ
少々
○梅干し
大さじ2
○だし汁
大さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
大葉(千葉県産)
3~4枚
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は●をまぶしてラップをし、レンジで3分チンしてしばらく放置。予熱で火が通ったら手で裂いておく。梅干は種を除いてペースト状にし、他の○と合わせておく。長芋と大葉は千切り。
  2. 2
    1の鶏肉、長芋、大葉、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

長芋と鶏肉を梅ダレで風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

さっぱり蒸し鶏の長芋あえです

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする