絶対喜ばれる♡スペインバル風絶品にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽったん88
ホームパーティーでみんなの箸が止まらないのを見てニヤリ♡人参嫌いでも食べれる鉄板サラダです☆
みんながつくった数 440

材料(2~3人分)

人参(中)
1本
小さじ1/4~1/2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
米酢
大さじ1
水菜
1/4束
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参を一生懸命スライサーで千切りにする。

    にんにくもスライスしておく。
  2. 2
    塩でしっかりもむ。
    しんなりしてくると水分がでてくるので、人参をしっかりしぼって水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりにんにくが焦げないようにオイルに香りをつける。
  4. 4
    写真くらいにんにくがほどよくこんがりしたら、にんにくをフライパンから取り出す。
    【ポイント】
    絶対ににんにくが焦げないように注意!
  5. 5
    フライパンの熱々のオリーブオイルを塩もみした人参にかけます。

    ↑ジューっといっていい匂いが漂います♡
    この時点で味見しても、すでにかなりおいしいです♡
  6. 6
    最後に米酢を回し入れ、全体をなじませます。
    冷蔵庫で冷やす☆

    【ポイント】
    酢を大さじ1入れてみて、もっと酸っぱさがほしければ味見をしながら足していくこと!
  7. 7
    水菜をしいて、にんじんサラダを盛り付けパセリをかけたら彩りもバッチリスペインバル風にんじんサラダの完成です♡

おいしくなるコツ

1、酢の物や酢を使う料理には必ず”米酢”を使います。 さわやかな酸っぱさが癖になります☆ 2、冷蔵庫で冷やすとおいしさUP☆ パーティーをするなら前の晩に作って一晩冷蔵庫で寝かせるとおいしいです☆

きっかけ

人参が嫌いだった私がスペインバルで出会った絶品にんじんサラダで克服できたので、再現してみました☆

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
にんじん スペインバル にんにく おつまみ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽったん88 こんにちは♪お料理は時短で!簡単で!をモットーにしているぽったん88です。 毎日お弁当を作っているのでお弁当のおかずや、酒のみの主人のためのおつまみ、あとはパーティー好きなのでパーティーで使えるメニューなどを中心にUPしようと思います☆ぜひCheckしてください♪

つくったよレポート( 189 件)

2024/03/01 18:53
とてもさっぱりしていて美味しかったです♪
みくりみ
2024/02/21 20:28
簡単さっぱりでおいしかったです(o^^o) レシピありがとうございます。
ringo#

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする