りんごプリン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 卵は砂糖を入れて混ぜる。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかに混ざったらこして、器に分け入れる。それぞれにアルミホイルでふたをしておく。
- 2 深さのあるフライパンに水をプリンの容器の半分くらいの高さになるよう入れて火にかけ、沸いてきたら火をとめてプリンの容器を入れていく。
- 3 8~10分くらい加熱して火をとめ、5分くらいそのまま予熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
4
りんごは好みの大きさに切り、鍋に入れる。そこに※も入れて火にかける。水気が少なくなるまで5分くらい加熱してそのまま冷ます。
プリンにりんごをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません