現在地

冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
  • 300円前後

簡単スイーツです

作り方

  • 1

    パイシートは解答し、オーブンを200℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートをのせて焼く。少し膨らんで焼き色がついてきたら網をのせ膨らまないようにする

  • 2

    膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで15〜20分焼き、冷ましておく。

  • 3

    パイが冷めたら6等分にカットする。いちごは4個は薄切りにし、2個は半分にきる。

  • 4

    下から、パイ、クリーム、いちご、クリーム、パイの順で重ね、上段はクリームを真ん中にのせ、そこにいちごを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

記念日に作りました

レシピID: 1500011302

公開日:2014.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さうす16
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuppii112
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.27

    とても簡単にできました(^_^)☆

    レポありがとうございます。とってもキレイな出来映えですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで簡単ミルフィーユのページ上部へ