冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単スイーツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは解答し、オーブンを200℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートをのせて焼く。少し膨らんで焼き色がついてきたら網をのせ膨らまないようにする
  2. 2 膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで15〜20分焼き、冷ましておく。
  3. 3 パイが冷めたら6等分にカットする。いちごは4個は薄切りにし、2個は半分にきる。
  4. 4 下から、パイ、クリーム、いちご、クリーム、パイの順で重ね、上段はクリームを真ん中にのせ、そこにいちごを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

記念日に作りました

  • レシピID:1500011302
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/03/08 20:22
    冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
    おいしかったです(*^^*)♪
  • chang_kana
    chang_kana
    2015/02/27 16:26
    冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
    とても簡単にできました(^_^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る