材料(2人分)
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 20gぐらい
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 半パック
- 枝豆 (水煮、むき)
- 20粒ぐらい
- ○だし汁
- 50cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参は千切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、人参とひじきを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、しめじと枝豆も加え、○を注ぐ。中火で煮込み、汁気が少なくなったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れても美味しいです
きっかけ
どこか懐かしい優しい味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません