アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきしめじ枝豆の卵炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
どこか懐かしい優しい味です

材料(2人分)

伊勢ひじき(乾燥)
20gぐらい
人参
1/3本
しめじ
半パック
枝豆 (水煮、むき)
20粒ぐらい
○だし汁
50cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参は千切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、人参とひじきを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、しめじと枝豆も加え、○を注ぐ。中火で煮込み、汁気が少なくなったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れても美味しいです

きっかけ

どこか懐かしい優しい味です

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする