アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉ブルーチーズ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
チーズと湯葉、茶碗蒸しの具にピッタリです

材料(2人分)

●卵
2個
●だし汁
300cc
●醤油
適量
○乾燥湯葉
半枚
○ブルーチーズ
二つまみ
○銀杏(水煮缶)
10粒ぐらい
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、漉して、だし汁と合わせ、吸い物程度の濃さになるよう、醤油を入れて味調整する。湯葉は水で戻して食べやすい大きさに切る。チーズも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に●と○を入れ、蒸し器で10分強火で蒸す。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

お好みで、トッピング用に湯葉や銀杏を別容器で蒸しておきます。

きっかけ

チーズと湯葉、茶碗蒸しの具にピッタリです

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする