圧力鍋で、豚肉ジャガイモ銀杏煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉がほろほろでうまいです

材料(2人分)

●豚肉(カレー用等角切り肉)
150g
●おろし生姜
1/2片
●酒
大さじ1
適量
ジャガイモ
1個
銀杏(水煮)
5粒ぐらい
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    豚肉とジャガイモは一口大に切る。長ネギは白髪ネギを作る。圧力鍋に●を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分ほど圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、ジャガイモを加え、更に煮込む。○を加え、煮汁が少なくなったら銀杏を加える。器に盛り、白髪ネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

普通の鍋で長時間煮こんでもうまいです

きっかけ

肉がほろほろでうまいです

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする