圧力鍋で、豚肉ジャガイモ銀杏煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、豚肉ジャガイモ銀杏煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉がほろほろでうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とジャガイモは一口大に切る。長ネギは白髪ネギを作る。圧力鍋に●を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分ほど圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、ジャガイモを加え、更に煮込む。○を加え、煮汁が少なくなったら銀杏を加える。器に盛り、白髪ネギをのせて完成。

きっかけ

肉がほろほろでうまいです

おいしくなるコツ

普通の鍋で長時間煮こんでもうまいです

  • レシピID:1500011034
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る