圧力鍋で、豚肉ジャガイモ銀杏煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚肉(カレー用等角切り肉) 150g
- ●おろし生姜 1/2片
- ●酒 大さじ1
- 水 適量
- ジャガイモ 1個
- 銀杏(水煮) 5粒ぐらい
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1 豚肉とジャガイモは一口大に切る。長ネギは白髪ネギを作る。圧力鍋に●を入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分ほど圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋を取り、ジャガイモを加え、更に煮込む。○を加え、煮汁が少なくなったら銀杏を加える。器に盛り、白髪ネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません