ラブリーキャラ弁♪マイメロ レシピ・作り方

ラブリーキャラ弁♪マイメロ
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ハムと海苔で簡単マイメロ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をラップに包み、うさぎの形にする
  2. 2 ご飯の形に合わせながらハムを切る
    顔→楕円形
    耳→顔と少し重なるくらい長めに
  3. 3 ハムの裏の所々にマヨネーズを少量塗り、ご飯に乗せる
    ※ピックがあればハムとご飯をとめて強化
  4. 4 目と口を海苔で切り、コーンの鼻を埋め込む

きっかけ

娘の喜ぶ顔が見たくて♪

おいしくなるコツ

コーンがなければ卵焼きの切れ端でも(*^^*) 崩れ防止のため、ご飯は耳と顔を別に作らないのがコツです♪(1の画像参照) 土台がしっかりしてるので、長めに切った耳と顔をピックでとめればばっちり☆

  • レシピID:1500011007
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁その他のハム
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ありす7101
    ありす7101
    2014/03/13 14:37
    ラブリーキャラ弁♪マイメロ
    真似て作ってみましたが、マイメロでなくてただのうさぎになってしまいました。耳が大きすぎたかな?また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る