材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- 節分の豆
- ひとつかみ分くらい
- さんまかば焼き缶詰
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- 青ねぎ
- 適量
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん1
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげる。
しめじは細かく切る。青ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、※とさんま缶詰の汁を入れ、分量通りに水を入れる。その上にしめじ、豆、さんま缶詰を粗くほぐしてのせ、炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら全体を混ぜてよそい、青ねぎを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません