炊飯器de黒糖きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全て炊飯器に入れよく混ぜる。
- 2 スイッチオン。
- 3 竹串を差して生地がついてこなければ完成。
きっかけ
蒸し器を出すのが面倒で炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通ってない場合はもう一度炊飯してみて下さい。コツはよく混ぜる事です。
- レシピID:1500010963
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 炊飯器de黒糖きなこ蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいなぷう2023/07/02 12:24同じく蒸し器出すのめんどくさくて(^o^)
混ぜて放り込むだけなので、楽チンでした。
蓋開けた時のきな粉の香りが最高です。 -
konkon06572023/01/25 14:55お手軽!固形の黒砂糖を粉々にして使ったので、部分的に残ってしまいました。わかりにくいですが黒ゴマプラスしてます。
-
haruna192019/06/03 12:30黒糖のかたまりが残ってしまいましたが美味しく出来ました(^^)
とっても簡単で素朴な美味しさで、きな粉も入って子供にもぴったりでした!また作ります☆ -
Cat'sPaw2017/10/27 12:37ちょっと色が薄いですが、きれいにできました!