アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのうな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっく9853
野菜をたっぷり入れ、卵でとじたうな丼です。

材料(4人分)

うなぎ(かば焼)
2尾
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
みつば
6g
昆布だし(グループa)
0.8カップ
日本酒(グループa)
2g
みりん(グループa)
大さじ2
しょうゆ(グループa)
大さじ1
たまご
2個
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、うなぎは幅を半分に切り、約2センチに。みつばは3センチぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにグループaを入れ煮立てます。 次にたまねぎ、にんじんを入れ煮立てます。
  3. 3
    うなぎをいれ煮立ってきたら、溶き卵をいれます。あまり煮立たないうちにみつばを加えふたをして少しだけ卵を固めます。
  4. 4
    どんぶりに入れたごはんの上にのせれば出来上がり!

きっかけ

野菜を多く食べれる丼を作ろうと思って。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする