アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ナンプラー干し海老ソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さわやか春雨サラダです

材料(2人分)

春雨
50gぐらい
ピーマン(茨城県産)
1個
きゅうり(栃木県産)
半本
ハム
1枚
○干し海老
小さじ1
○水
大さじ1
●酢
大さじ2
●ナンプラー
大さじ1~1.5
●ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●粗びき胡椒
少々
●一味唐辛子(お好みで)
少々
香菜(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹でてざるにあげておく。ピーマン、きゅうり、ハムは細く切る。○は合わせて、レンジで1分チンし、●を加え合わせる。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。香菜を飾って完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切りにして滑らかなごま油ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

さわやか春雨サラダです

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする