アプリで広告非表示を体験しよう

もやし生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
温かい生姜スープで寒い冬をのりきります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
半袋
○おろし生姜
1片
○干し海老
大さじ1
○干し椎茸
1枚
○長ネギ
1/4本
○鶏がらスープの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○水(椎茸の戻し汁)
400cc
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老と椎茸は水で戻す。椎茸は薄切り。長ネギは斜め切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    もやしを加え、火が通ったら塩コショウで味調整して完成。ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

もやしは、くたくたになるまで煮込まないようにします

きっかけ

温かい生姜スープで寒い冬をのりきります

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 18:13
干ししいたけ多めで作りました(^^)美味しかったです☆
ピカラ0158
干し椎茸がたっぷり入って、とても美味しそうです。夏は生姜系が食べやすくてよいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする