超簡単、鮭ムニエルのケチャップソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は塩コショウをふって小麦粉をまぶす。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
-
- 鮭を焼いた後のフライパンに○を入れ、少々煮詰める。好みの濃さになったら鮭に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
鮭は焼き目をつけるようにします
きっかけ
ウスターソース入りうまみたっぷりソースが食欲をそそります