超簡単、油麩卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おかずにも、つまみにも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

○油麩
6cmぐらい
○長ネギ
半本
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○水
100cc
1個
三つ葉
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    油麩はぬるま湯で戻して、軽く絞っておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鍋に○を入れて煮立たせる。3~5分ほど煮たら、溶き卵を回しいれる。
  2. 2
    半熟状態で火を止め、器に盛る。三つ葉を飾って七味をふったら完成。

おいしくなるコツ

卵はカチカチに固まる前に火を止めます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 07:25
しっとり柔らか。美味しかったです~♪
an8eni-p
まったり柔らかそうな油麩が、とても美味しそうです。麩は食べやすくていいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする