材料(1人分)
- 豚肉薄切り(ばら等)
- 80gぐらい
- 酒
- 大さじ1
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- ○サラダ油
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。○は混ぜ合わせておく。長ネギは白髪ネギを作る。
-
- 2
-
- 鍋に1のばら肉と酒を入れ、蓋をして火にかける。中まで蒸し焼きにし、火が通ったら、皿に盛る。○を回しかけ、白髪ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
皿に盛る際には、肉の水気を切ります
きっかけ
さっぱりわさびダレがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません