アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚のポン酢わさびがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりわさびダレがうまいです

材料(1人分)

豚肉薄切り(ばら等)
80gぐらい
大さじ1
○ポン酢醤油
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
○サラダ油
大さじ1/2
長ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。○は混ぜ合わせておく。長ネギは白髪ネギを作る。
  2. 2
    鍋に1のばら肉と酒を入れ、蓋をして火にかける。中まで蒸し焼きにし、火が通ったら、皿に盛る。○を回しかけ、白髪ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

皿に盛る際には、肉の水気を切ります

きっかけ

さっぱりわさびダレがうまいです

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする