アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉みょうが飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単にできる、がっつりさっぱり混ぜご飯です

材料(2人分)

牛肉薄切り
70gぐらい
みょうが
1個
○昆布
7cmぐらい
○水
100cc
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1/2
○塩
少々
ご飯
2~3膳分
大葉
2~3枚
ゴマ
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは薄切り。昆布は水につけて戻しておく。大葉は千切り。鍋に○を入れて弱火で煮立たせる。牛肉とみょうがを加え、色が変わったら火を止め、30分以上放置。
  2. 2
    1の牛肉を食べやすい大きさに切り、みょうがと共にご飯と混ぜ合わせる。皿に1の昆布を敷き、ご飯をのせて、大葉、ゴマ、わさびを添えて完成。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに、小ネギでも美味しいです

きっかけ

簡単にできる、がっつりさっぱり混ぜご飯です

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする