アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとよそ行き(笑)☆☆あんかけ酢豚☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
酢豚をちょっとおしゃれに変身させてさせたらちょっとよそいきおもてなし風(笑)

材料(2人分)

豚肉(一口とんかつ用)
200g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが
ひとかけ
玉ねぎ
中1/2
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
サラダ油
適量
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆中華スープの素
大さじ1/2
☆水
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に肉と☆の調味料を入れて、20分ぐらい漬け込む。
  3. 3
    別の袋に片栗粉を入れて、2を入れ、フリフリして粉をまぶす。
  4. 4
    ★の調味料で、あんかけを作る。
    すべてを小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、1の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、4のあんかけを入れる。
  6. 6
    豚肉は、揚げ焼きにする。5のたれを絡めて、お肉を盛り付け、あんかけをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉にもあんかけを絡めてから盛り付けるととおいしいです。

きっかけ

一口カツの肉で酢豚を作ってみようと思って、肉を角切りにするよりは、おしゃれにしようと思って。そうするとちょっとおもてなし風。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
あんかけ酢豚

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする