アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
塩麹でうまみUP!身がしまったようでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ツバス
1尾
塩麹
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスは3枚おろしにする。(3枚おろしにされたものを購入する)
    食べやすい大きめ一口大に切り、骨を抜く。
  2. 2
    水気をふき取り、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れてやさしく味をもみこむ。
    そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  3. 3
    ポリ袋から取り出し、塩麹をザッとふき取り、グリルに並べて焼く。
    両面で10分くらい、香ばしく焼いて中まで火が通ればできあがり。

きっかけ

ツバスをシンプル調理でいただきました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 20:18
塩麹をよく使うので参考にさせて頂き、ツバスを焼いて美味しかったです。 ありがとうございました!!
干し野菜
塩麹は便利だしおいしいですよね。作っていただき、どうもありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする