胸肉で☆☆やわらか照り焼きチキン☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- にんにく
- ひとかけ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにする。
(今回は一口大にしましたが、大きいままでもOK)
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくはすりおろす。
-
- 3
- 2と調味料を混ぜ合わせて、鶏肉をつけ込む。(30分以上)
-
- 4
- 味をしみこませた肉を取り出し、両面の水気をふき取り、片栗粉をはたく。
-
- 5
- サラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼き、つけ込んでいたたれを入れ、煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎがむね肉をジューシューんにしてくれます。もちろんもも肉でも美味しくできます。
きっかけ
胸肉がやすく手には入って~
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