鯖の醤油生姜焼き レシピ・作り方

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bapaksan
酒のつまみにも、おかずにも

材料(2人分)

2切れ
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
1片
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。○は合わせて、切った鯖を20分以上つけておき、軽く拭いて、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。よい焼き色がついたら完成。熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

醤油漬けは焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

酒のつまみにも、おかずにも

公開日:2013/08/10

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カテゴリ
さば全般

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