材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gぐらい
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- オレンジ
- 1個
- レタス
- 1/5玉
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、○につけておく。●は合わせておく。オレンジは薄皮を除き、ちぎったレタスと合わせて皿に盛り、●を回しかける。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を漬け汁こと入れて、両面こんがり焼く。1のレタスにのせて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズは結構焦げやすいです。丸焦げにならないよう、気をつけます。
きっかけ
レモン味の鶏肉とオレンジがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません