アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
ピーマンに肉汁がたっぷり残ってとっても美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
○塩コショウ
小さじ1/2
○にんにく
1かけ
○ナツメグ
少々
○卵
1個
○パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、へたを取る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにピーマン以外の材料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    1のピーマンに2を詰める。
  4. 4
    フライパンを熱し、ピーマン側から焼く。
    焦げ目が出来たらひっくり返し焼き目が付くまで焼く。
  5. 5
    レンジで3分温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりすること。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする