材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○鷹の爪
- 少々
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●ローリエ(あれば)
- 1枚
- ◎アンチョビペースト(あれば)
- 小さじ1
- ◎あさり
- 250gぐらい
- ◎白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてザルにあげておく。玉ねぎは粗みじん切り。あさりは砂抜きしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と○を入れ、よく炒める。●を加え、弱火で10分ほど煮込む。◎を追加し、蓋をしてあさりの殻が開いたら、塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
あさり缶で代用しても美味しいです
きっかけ
あさりをたっぷり入れて、レストランとは別の味で楽しみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません