材料(1~2人分)
- ○豚バラ薄切り肉
- 50gぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- △もやし
- 1/2袋
- △人参(千葉県産)
- 1/4本
- △ピーマン(茨城県産)
- 1/2個
- △椎茸
- 1枚
- △長ネギ
- 1/2本
- ●刻みニンニク
- 1/2片
- ●おろし生姜
- 1/2片
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせておく。人参、ピーマン、椎茸、長ネギは細く切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。豚肉を追加し、色が変わったら△を投入。油が馴染んだら◎を加え、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
人参・ピーマン等お子様に敬遠されがちな食材を細く切って、食べやすくしました
きっかけ
野菜たっぷりな一品です