シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- △もやし 1/2袋
- △人参(千葉県産) 1/4本
- △ピーマン(茨城県産) 1/2個
- △椎茸 1枚
- △長ネギ 1/2本
- ●刻みニンニク 1/2片
- ●おろし生姜 1/2片
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2~1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせておく。人参、ピーマン、椎茸、長ネギは細く切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。豚肉を追加し、色が変わったら△を投入。油が馴染んだら◎を加え、塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
野菜たっぷりな一品です
おいしくなるコツ
人参・ピーマン等お子様に敬遠されがちな食材を細く切って、食べやすくしました
- レシピID:1500009868
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のんたん11222014/07/23 22:07野菜がシャキッとしていて、美味しかったです。
ご飯すすみました。
娘がたくさん食べてくれました。 -
へんてこぽこりんママ2013/10/22 13:48シャキシャキ野菜でごはんがもりもりいただけました☆味付けがちょうど良い塩梅で最高です◎子供たちも大喜びです♪♪ごちそうさまでした^^v
-
daisachi12112013/10/12 12:50おいしく頂きました\(^o^)/
-
Beach Boys☆2013/06/04 15:29野菜がシャキシャキで子供達も食べてくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m