こごみの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
季節のおつまみです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

こごみ
60gぐらい
少々
○すりゴマ
大さじ2
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみは根元の固い部分を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、塩を少々入れて、こごみを投入。再沸騰したら30秒ほど茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    ○をボールに合わせ、1のこごみを混ぜ合わせる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないよう、気をつけます

きっかけ

季節のおつまみです

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/18 16:46
昨日に続き、またレシピをお借りしました。胡麻和え、とても美味しく感じました、食感がいいですね♪
haruru88
ゴマたっぷりで、とても美味しそうです。こごみは食感が美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。
2013/05/17 12:45
ちょっと硬いかな?と思いましたが、それがきっとこごみの持ち味なのでしょうか?ちょっとつるんとする食感が楽しかったです。美味しくいただきました。
チビさち0375
とても美味しそうです。こごみは茹で過ぎると歯ごたえが悪くなり、うまくないですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする