おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
こごみの胡麻あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
bapaksan
季節のおつまみです
みんながつくった数
2
件
材料(1~2人分)
こごみ
60gぐらい
塩
少々
○すりゴマ
大さじ2
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
作り方
1
こごみは根元の固い部分を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、塩を少々入れて、こごみを投入。再沸騰したら30秒ほど茹でて、ザルにあげる。
2
○をボールに合わせ、1のこごみを混ぜ合わせる。器に盛って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
こごみは茹で過ぎないよう、気をつけます
きっかけ
季節のおつまみです
公開日:2013/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
2
件)
2013/05/18 16:46
昨日に続き、またレシピをお借りしました。胡麻和え、とても美味しく感じました、食感がいいですね♪
haruru88
ゴマたっぷりで、とても美味しそうです。こごみは食感が美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。
2013/05/17 12:45
ちょっと硬いかな?と思いましたが、それがきっとこごみの持ち味なのでしょうか?ちょっとつるんとする食感が楽しかったです。美味しくいただきました。
チビさち0375
とても美味しそうです。こごみは茹で過ぎると歯ごたえが悪くなり、うまくないですよね。レポート、ありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする