じゃがいも・玉ねぎ・かにかまの簡単チーズ焼き~* レシピ・作り方
![じゃがいも・玉ねぎ・かにかまの簡単チーズ焼き~*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3a6f6bd8024e7a62e1951aec4c8c4663906267.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ■じゃがいも 薄くスライス 中2個分程
- ■玉ねぎ スライス 半個程
- ☆ハ―ブソルト 少々
- ☆牛乳 大さじ2程 お好きなだけ
- ☆バター 小さじ1程
- かにかま 手で裂く 3~4本程
- とろけるチーズ 1~2つまみ
作り方
- 1 カットした■印をシリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンし、じゃがいもをお好みの柔らかさにする。 加熱時間は調整を~*
-
2
①を耐熱容器に移し、☆印を加え、私はじゃがいもを潰し気味に混ぜ合わせます。
その上にかにかま・チーズを乗せます。 -
3
②をトースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり(^-^)
中身はしっとりぽってり美味しいよ♪
きっかけ
この日、グラタンではちょっとカロリーが気になったのと、簡単に作りたかったので(^^♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 牛乳の量はお好きな固さに合わせて入れて下さい❤
- レシピID:1500009711
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 14:04熱々☆美味しくいただきました〜(〃ω〃)
ごちそう様です(人'w'●)